La Malle aux Trésors

Le quotidien d'une maman accroc au vintage, aux bons plans, à la déco mais surtout surtout accroc à ses deux Mini!

12 février 2013

coeurCocorico nuggetscoeur

 

photo 1

photo 2

photo 3

photo 4

photo 5

Quel enfant resisterait à l'appel des nuuuuugets de poulet! Mais bon, rendons nous à l'évidence, si on peut éviter au maximum le grand M jaune c'est mieux, non?

Et si en plus ça nous permet de canaliser les kids une dizaine de minutes sur autre chose qu'Alvin et les chimpmunks, c'est Bizance.

Il vous faudra donc, pour cette recette simplissime:

Des aiguillettes de poulet

Des corn flakes

deux oeufs battus en omelette

du thym

Et... des tabliers!

Enfermez les corn flakes dans un sac congélation avec du thym (vous pouvez d'ailleurs ajouter d'autres herbes qui vous feraient également envie et qui ne donnerait pas lieu à un "c'est quoi le truc vert?" suspicieux) et réduisez les en miettes (une étape qui plait beaucoup aux mini commis de cuisine avides d'action). Réservez dans une assiette creuse.

Et là attention, ça va être super dur.

Trempez les aiguillettes dans l'oeuf battu, puis dans la panure au corn flakes. Une fois toutes les aiguillettes panées, faites les revenir dans de l'huile bien chaude.


Tadaaaam, c'est prêt!

Accompagnez le tout de slasifis.

Non je déconne...

 

 

 

Posté par la_belette à 20:21 - le garde manger - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    Même recette avec de la chapelure mais j'ai toujours le droit à un "ça a pas le même goût!" Gnagnagna!

    Posté par Emiliesanschichi, 12 février 2013 à 21:06
  • oh qu'elles sont chous en tabliers j'adore !!!

    Posté par Eve, 12 février 2013 à 21:11
  • Oh mais que ça à l'air bon! et le coup des salsifis c'est tout simplement du génisme!

    Posté par sunnyrève, 12 février 2013 à 21:28
  • Haha ! terrible ! N'empêche, en voilà une bonne idée.

    Posté par Jolie-Jeanne, 12 février 2013 à 22:56
  • Elle est géniale ta recette! ^^

    Posté par Morgane, 13 février 2013 à 09:12
  • miam

    Même recette à la maison...en plus ça donne un léger goût de noisettes, les corn flakes. Par contre on met au four à 180° pendant 10 minutes...encore moins gras...

    Posté par chrisdebob, 13 février 2013 à 10:51
  • Ça c'est une recette bien difficile comme j'aime

    Posté par lovely*vintage, 13 février 2013 à 18:56
  • Mon fils est un monstre, il préfère ceux de M ou de K-C que ceux que je fait maison avec amour, alors la prochaine fois je garderai les emballages du fast food et je mettrais les miens dedans, ni vu ni connu voir si c'est pas une histoire de package :p

    Posté par Velvet, 13 février 2013 à 21:03
  • Super , les mamans indignes se rebellent et cuisinent en famille J'avais déjà entendu parler de cette recette avec de la chapelure , ça ne m inspirait que moyennement. Ta recette me donne envie de l'essayer incessamment sous peu

    Posté par Maman vintage, 14 février 2013 à 00:04
  • je pensais être tordue de la recette, mais non ! les nuggets aux cornflakes fallait y penser quoi !

    Posté par Camille, 14 février 2013 à 09:21
  • Génial la recette et les petites cuisinières sont adorables!!!

    Posté par choufleurlajolie, 14 février 2013 à 18:41
  • Mais ca marche aussi pour les adultes gourmands, c't'histoire (et qui se privent de Mc Do pendant la grossesse...)

    Posté par galliane, 19 février 2013 à 23:34
  • tiens ça plairait aux lardons ça !
    mais j'ai pas de tablier...
    ...
    ... je PASSE !

    Posté par solenne, 20 février 2013 à 15:32

Poster un commentaire